Selasa, 11 November 2008

RecipeKetan Kolak DurenFeb 6, '08 12:54 AM
for everyone
Category: Desserts
Style: Other
Servings: 10-15 medium bowl

Description:
Lagi musim duren nih...
sepanjang jalan2 utama ciputat - ciledug Tangerang berjejer pedagang duren musiman...mulai harga 5000 sampe tak terhingga..
sekali waktu beli duren sampe 7 buah & sebagian dimakan ...sisanya utk bikin kolak... permintaan suami sih
secara emang dah lama gak bikin...ayo deh bikin

Ingredients:
10-15 biji durian
500 gr gula merah
500 ml air utk merebus gula
1 ltr air
500 ml santan kental
1 sdm garam
2-3 lbr daun pandan

Ketan
1 ltr beras ketan putih
2-3 lbr daun pandan


Directions:
1. Rebus gula merah dg air mendidih sampai gula cair
2. masukkan biji durian dg dagingnya
3. masukkan daun pandan & garam
4. Setelah daging buah durian cukup empuk masukkan santan biarkan mendidih aduk2 sesekali agar santan tdk pecah
5. Matikan api..kolak siap disajikan di mangkuk

Ketan
1. Rendam beras ketan dg air panas kurleb 2-3 jam
2. kukus beras ketan bersama daun pandan kurleb 30-45 menit atau sampai ketan benar2 empuk & tdk keras
3. Sajikan bersama kolak durian

Tidak ada komentar: